Quando ho visto questa ricetta sono rimasta a bocca aperta , cosi bella cosi cioccolatosa che non guasta mai !
Con quei pois bianchi , mi sembrava super facile , lo è stato , ma il risultato non è come quello del blog di
Any la sua è più precisa e definita , ma credetemi quando ho tagliato la fetta io ero felice anche se i miei pois non erano tanti e belli come i suoi .
Il gusto eccellente la glassa divina i pois fantastici ... da rifare alla prossima occasione !!!
Unica modifica la ricotta , ho fatto il dolce per un invito a cena inaspettato e ho usato una confezione di ricotta che avevo in casa ,l'ho prima fatta scolare un pochino , e quando poi ho fatto le palline erano molto morbide , forse la ricotta di pecora è più solida???( Io nn l'ho mai usata )
Ingredienti per una teglia da 23-24 cm (non più grande)
Per le palline di ricotta e cocco
250 gr di ricotta fresca di pecora ( io ho usato una confezione che avevo in casa)
50 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
2 tuorli
3 cucchiai di amido di mais
Per la base al cioccolato
4 uova
60 gr di zucchero
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente al 50% ( per me72%)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di cacao amaro 8 per me zuccherato quello avevo in casa)
8 g di lievito in polvere
Per la glassa al cioccolato
150 g di cioccolato 50% ( per me 72%)
45 g di burro
2 cucchiai di acqua
Per prima cosa fare le palline di ricotta e cocco ,mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio : la ricotta, la farina di cocco, lo zucchero,i tuorli e l'amido. Mettere il composto ottenuto in frigo.
Montare le 4 uova con lo zucchero e un pizzico di sale , fino a quando lo zucchero non si è sciolto , deve essere un composto chiaro gonfio e spumoso .Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria , la farina e l'amido mescolati insieme ,il cacao e il lievito ;mescolare il tutto .
Tirare fuori dal frigo il composto fatto in precedenza e formare delle palline da 20 gr ciascuna.Sistemarle in una teglia foderata con carta da forno solo sul fondo con le pareti ben unte con il burro e versare sopra il composto al cacao , le palline devono essere tutte ricoperte .
Infornare a 180° g forno preriscaldato (io statico) per circa 25 min , vale la prova stecchino .
Lasciar raffreddare la torta , e intanto preparare la glassa ,sciogliere a bagnomaria il cioccolato il burro e 2 cucchiai di acqua ; quando la torta è fredda decorare con la glassa cospargendo la superficie con l'aiuto di un cucchiaio .
Come vedete dalle foto le mie palline di ricotta non erano perfettamente coperte ma grazie alla glassa non si notava .
Per vedere bene bene la disposizione delle palline andate qui
La cucina di Any vedrete i vari passaggi grazie alle belle foto e sopratutto come mettere le palline nella teglia .
Buon appetito !!!!
Sweetmiaomiao