qualche settimana fa avevo bisogno di una ricetta per fare il pane , controllo nella mia lista di "ricette da provare" ma non trovo quella che fa al caso mio ;-(((( , avevo bisogno di una ricetta per fare dei panini che avesse un impasto diretto senza bighe o lievitini che fare???
Decido di passare da Federica ....... e sbircia di qua sbircia di la ho trovato quello che cercavo :-)))).
La ricetta la trovate nel suo blog "La cucina di Federica "
Panini al Latte
600 g di farina 0
12 g di zucchero
20 g di lievito di birra
25 g di burro (Federica mette lo strutto)
12 g di sale
320 g di latte
Impasto nel mio kitchen farina zucchero lievito e parte del latte , dopo un paio di minuti aggiungo sale e burro e il latte necessario per ottenere un impasto omogeneo .
Copro e lo lascio a lievitare per 2 ore in forno con la lucina accesa .
Poi riprendo l'impasto e formo dei panini dal peso di 70/80 g l'uno li incido con il tagliamela alcuni li ho fatti tondi , li spennello con del latte e li lascio lievitare per un altra ora.
Inforno a 200 gradi per circa 20 min.
Sono morbidissimi anche il giorno dopo , da me sono andati a ruba !!!!!
Ne ho fatti anche di più grandi di circa 140 g l'uno , ne vengono un po meno ma la bontà è la stessa
Ancor una volta ringrazio Federica per aver postato la ricetta .
A presto
Sweetmiaomiao