domenica 25 novembre 2012

tre ricette un post.

Buona giornata a tutte voi , qui tutto grigio e piovoso UFFA !!!!
vi posto 3 ricette 2 non sono mie  e vi metterò  il link dell autore   una invece l'ho presa da un mio giornale di ricette per dolci natalizi.

 Il primo piatto è di P@tty66 di cookaround la ricetta è QUI

sono gustose, io ho utilizzato lo speck a dadini si trova nel bancofrigo al conad


Passiamo al pane, adoro preparare il pane fatto in casa ,mi hanno regalato della farina di Kamut  che non avevo mai provato ,cosi sono andata da Federica de  "LA cucina di Federica " e ho cercato una ricetta con questa farina dato che avevo notato che lei ne ha parecchie  ed è QUESTA

qui mentre uso il taglia mela per fare le rosette








 per il pane non avendo la macchina del pane ho sciolto il lievito e lo zucchero in acqua lasciato a riposo per 5 min poi ho messo tutto nella planetaria e impastato.


Ed ora veniamo al dolce

 TORTA AL CIOCCOLATO e PAPAVERO

120 g di farina
100 g di burro ammorbidito
5 uova temperatura ambiente
150 g cioccolato fondente
una manciata di semi di papavero
125 g di uvetta
1 bicchierino di rum
2cucchiaini di lievito in polvere

 Sciogliere il cioccolato.Mettere l'uvetta a bagno nel rum.Sgusciare le uova e montare gli albumi.Montare anche il burro lo zucchero e i tuorli.Aggiungere i semi di papavero e il cioccolato fuso.Mischiare farina e lievito e aggiungerli al composto uova cioccolato, unire l' uvetta strizzata.Unire piano piano anche gli albumi.Riempire con il composto una teglia con diametro 26(secondo me anche più piccola perchè non è venuta molto alta) coperta con carta da forno o ben  imburrata   infornate a 175 ° C per 35 min.Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Cospargere con zucchero a velo.



 Vi saluto vi auguro buon inizio settimana vado a  contare i quadretti di tela aida per iniziare il mio nuovo ricamo che sarà.....????
 Dimenticavo oggi girando qua e la sono incappata in questo post metto il likn perche penso possa essere utile, io non sapevo che potesse succedere su blogger e  leggendo i commenti ho scoperto come poter " risolvere " ciò  almeno in parte  LEGGETE QUI  spero che non dispiaccia a Giulia de "la grande abbuffata"  il fatto che ho inserito  il link del post ma potrebbe essere utile a altri blogger .

BACI BACI SWEET

giovedì 22 novembre 2012

L'alberello appeso fa già aria di festa!!

Passati 4 giorni dal ultimo post vi aggiorno su i progressi del mio progetto Natalizio , sono molto contenta di come è venuto , mio  marito mi ha aiutato a scegliere la tela iuta  e le stelline  , che ho usato  per terminare il mio decoro. Eccolo appeso al muro:

 ho sfrangiato e fatto lo zigzag  con il filo dorato
 vi piace?????

e poi in tema natalizio mi sono concessa un dolcino veloce veloce
coppa con panna e marron glacè  Slurp 



Dedico questa foto di alcuni nuovi  " inquilini " spero che portino fortuna a me e anche a voi 
sono tutte sul muro della mia sala  qualche giorno fa   ce ne erano un sacco sul muro esterno di casa queste sono entrate.

baci sweet



domenica 18 novembre 2012

FINITOOOOOOOOOOO......e ho anche deciso cosa farne.

Buona domenica ho messo or ora l'ultima crocetta , anzi l'ultimo punto scritto.
Ho terminato il mio alberello , e mi piace un sacco .
E poi ho anche deciso cosa ne farò ma  ve lo dirò , meglio lo vedrete nei prossimi post .


ho fatto la fiamma delle candele con l'oro  metallizzato non so se  nelle foto si vede.


il fiocco di neve


E poi ho anche deciso cosa ne farò ma  ve lo dirò , meglio lo vedrete nei prossimi post .
come avete visto nelle foto, c'è della tela rossa  è iuta e delle stelline, sono gli " ingredienti " che userò per terminare il mio progetto !!!!
Buona serata e buon inizio settimana a tutte
Kiss sweet


mercoledì 14 novembre 2012

Si parte con la cipolla..... si finisce con la ricotta

Hola !!!!! che mi dite io aspettavo il sole ma  lui si è lasciato desiderare !!! Ha fatto capolino tra le nuvole un pochino poi spariva UFFA !!!
Ieri per pranzo ho preparato una pasta veloce veloce :
me

350 g di penne
200 g di ricotta
1 cipolla
1 bustina di zafferano
prezzemolo
4 cucchiai di olio
parmigiano (non l'ho messo)
sale pepe

Scaldate  l'acqua.
Sminuzzate la cipolla e soffriggere nel olio in una padella , deve diventare trasparente.

Aggiungete lo zafferano e 4  cucchiai di cottura della pasta ;

 portare ad ebollizione la salsa e unire la ricotta il sale pepe il prezzemolo togliere dal fuoco.

 scolare la pasta metterla nella padella e saltarle per  un minuto, cospargere di parmigiano e servire
















BUONA SERATA 
KISS KISS





martedì 13 novembre 2012

Un tè tra le stelle.

Buon  Martedi a tutte le Crocettine e le Cuoche  del web ,come state????
Io attendo con ansia domani perché? il meteo ha messo SOLE  e spero proprio che ci azzecchi !!!!
Ma ora bando alle ciance , vi posto i progressi del mio alberello a crocette mentre mi gustavo un buonissimo tè verde con boccioli di rosa molto molto profumato :








un particolare.


devo ancora finire la stella grande quella sulla punta dell albero

Devo decidermi a dare un termine a questo ricamo altrimenti non lo finirò più !
Cercherò di finirlo per fine mese .... spero!!!
baci baci 
sweet








lunedì 12 novembre 2012

Domenica in cucina col marito cuciniamo i..... Cantuccioni!!!!

Tempo fa  nelle corsie del supermercato mi sono imbattuta  in dei biscotti  al cioccolato ,con le mandorle simili ai cantuccini , si chiamano Giamaica ( mi pare) ; cosi dico a mio marito  " un giorno potremmo prepararli insieme"  e il giorno è arrivato .
Ieri accendiamo il pc e cerchiamo due ricette una per i classici cantuccini  versione morbida ,e i cantuccini al cioccolato ( i Giamaica) , riporto pari pari le ricette  e metto i link dei due blog da cui li ho presi .

Ingredienti cantucci morbidi. QUI   (dove li ho presi)
gr 250 di farina00
gr125 di zuccero
gr100 di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
gr 150 mandorle
 gr 100 gocce di cioccolato (non l' ho messo)
gr 100 di arance candite


 Mescolare farina e zucchero , unire il burro ammorbidito , aggiungere le uova , il  lievito e impastare per ultimo aggiungere  mandorle e canditi.

Impastare tutto e mettere per 30 minuti in frigo a riposare.

Riprendete  la pasta e formare dei filoncini leggermente schiacciati in superficie.



Infornarli a180° per circa 15 minuti, toglieteli e tagliateli subito in pezzetti da circa 1 cm diagonale.
Rimettere per 5 minuti in forno.
Lasciateli raffreddare e gustateli.

Ingredienti per cantucci al cioccolato QUI (dove ho preso la ricetta)
280 g di farina
50 g cacao amaro
200 g di zucchero
90 g burro temperatura ambiente
vanillina
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
125 g mandorle
80 g di gocce di cioccolato


 Preriscaldare il forno a 180 °
Sbattere burro e zucchero e vanillina fino a ottenere una crema
, unire le uova e incorporarle bene.
Unire sale farina cacao e bicarbonato che avrete setacciato insieme , poi distribuire mandorle e gocce di cioccolato
 fare un unico filone e cuocere per 25 minuti, ( io li ho cotti quanto quelli bianchi) poi li ho tagliati  in diagonale e lasciati per 5 minuti in forno.

Lasciarli raffreddare e gustare.

Vi spiego come mai Cantuccioni?
Perchè io aevo suggerito di dividere gli impasti in 4 parti ,il marito ha detto "no no facciamo solo 2 filoni" cosi si sono ingigantiti   vedi foto prima e dopo!!!!! Sono cresciuti un sacco , ma sono buoni !!!!


 foto artistiche !!! ahaha faccio ridere!!




 

Mentre noi cucinavamo la micia non faceva le fusa ma......




  guardava fuori dalla finestra indecisa se uscire per un giretto o  rimanere al calduccio in casa
 baci Sweet







mercoledì 7 novembre 2012

Sveliamo il mistero del barattolo...... Red Velvet vestita di mou

Buona sera ,vi svelo il mistero del barattolo nel pentolone vi ricordate??
questo qui




Questa mattina mandato il figlio a scuola mi sono messa ad assemblare la Torta , ho fatto la Red velvet ricetta presa da QUI  fatta e rifatta più volte ,questa è una torta con la T  maiuscola , solo che questa volta le ho cambiato farcia  e copertura su richiesta del marito  e  devo dire che è sempre OTTIMA , IL maritino voleva il ripieno di mou ,secondo me però veniva troppo  pesante (non che con la farcia sia più dietetica)  ; cosi ho cercato qua e la per i vari blog e  da QUI  viene la mia ispirazione , io ho fatto il mou  seguendo QUESTE  spiegazioni non come nel blog Dolci a go go  , pero ho aggiunto al mio mou il mascarpone e la panna nelle dosi consigliate dalla blogger Imma , che ringrazio  perchè la crema è BUONISSIMA .


ed ecco cosa c'è nel barattolo

il mou !!!!!! 

Ed ora vi metto le foto   della torta in preparazione e decorata :

La crema troppo buona , l'avrei divorata a cucchiaiate!!!
farcita 




Decorata  (foto fatte da mio figlio è più bravo di me)





l'interno
 Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
potevo anche intitolare il post " salta da un link all'altro!"

Ho messo i vari link   ,  ho chiesto a Dolci a gogo se potevo no mi ha risposto, se no è d accordo provvederò a eliminare il link di riferimento al suo blog ,basta che me lo dica .
buona serata 
sweetmiaomiao