domenica 9 dicembre 2012

Secondo dolce dell'avvento e avanzamento total red

Secondo dolce dell'avvento la ricetta  l' ho presa da Taly di cookaround che a sua volta l'ha presa da mary.at sempre di cookaround  era da un po di tempo che tenevo  d'occhio questa ricetta  e ho coolto l'occasione per provarla

TORTA DI RICOTTA CON CUORE DI MARMELLATA DI AMARENE


ingredienti per la base
200g di farina
95 g di zucchero
80 g di burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale scorza grattugiata di un limone

ingredienti per la crema di ricotta
2 uova
125g di zucchero
500 g di ricotta
vanillina o scorza di limone
marmellata di amarene
15 g di pan grattato ( essenziale per assorbire un po di liquido della ricotta)

preparazione:

preparare la base di frolla , lavorate la farina mescolata al lievito con il burro , lo zucchero , il sale , la scorza e i tuorli . Formate una palla e lasciatela riposare  in frigo per almeno un oretta .
Mentre l'impasto si riposa preparare la crema di ricotta , montare i tuorli con lo zucchero , scolate la ricotta se vedete nel contenitore del liquido  setacciatela ( non l'ho fatto )  e incorporatela al composto di tuorli e zucchero , aggiungete la vaniglia o la scorza di limone ( io vaniglia)  e il pizzico di sale
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Prendete l'impasto dal frigo stendetelo e foderate uno stampo  coperto di carta da forno(ho usato uno stampo a cerniera da 26 )  cospargete il il fondo del dolce con il  pangrattato versateci sopra metà della crema di ricotta , ricoprite con uno strato di marmellata di amarene ricoprite con la crema restante .
Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Ed eccola qui  decorata con zucchero a velo:



Qui  l'avanzamento dello strofinaccio  piano piano va avanti.... ho modificato semplificato il disegno interno del cuore perchè prova e riprova non veniva come nello schema.


fotina anche della gatta birbona che adora infilarsi nei vari sacchetti !


UN BACIONE  
buon inizio settimana a tutte .
SWEET




3 commenti:

  1. un dolce perfetto...e che dire della tua micia?ruba la scena...:DD

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  2. proprio golosa questa torta, carina la tua micetta, un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao! La tua miciona è davvero bellissima! pare che i gatti vengano matti per le borse e le scatole.
    Grazie per essere passata dal blog, sto bene, non ho molto tempo di stare al computer purtroppo.
    Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

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